Mobirise

Der erste in Deutschland geprüfte Fleischsommelier
in Rheinland-Pfalz!

Es ist das besondere Geschmackserlebnis, das Gebhard Stephan seinen Kunden vermitteln will. Dafür hat er den ersten Weiterbildungskurs besucht, den es in Deutschland gibt.

Der Fleischsommelier ist Experte für Fleisch und Fleischveredelung. Gebhard A. Stephan, Metzgermeister & Fleischsommelier, führt das Unternehmen in der 4. Generation, er hat aus dem klassischen Handwerksbetrieb eine Feinkost-Metzgerei gemacht, die gekonnt viele Ernährungswünsche umsetzt und so eine Vielfalt an Möglichkeiten für den Kunden bieten kann.


Jeder weiß und kennt die Arbeit eines Weinsommeliers. Er berät und erklärt seinen Kunden vor dem Kauf und Genuss eines Weines, wo dessen Stärken liegen und warum sie sich für diesen von ihm empfohlenem Wein entscheiden sollten.

Vergleichbar – berät der Fleischsommelier, seine Kunden vor dem Kauf und dem Genuss von der Qualität und den Besonderheiten der angebotenen Fleischspezialitäten zu überzeugen. 

Mein Ziel: Über Aufklärung und Transparenz das Qualitätsbewusstsein des Kunden zu schärfen. Weiter für Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung zu werben und alles in meiner Macht stehende zu tun, um der Massentierproduktion ein Ende zu setzen.

Nach ernährungswissenschaftlicher Sicht sollten wir nicht jeden Tag Fleisch und Wurst essen, sondern auf Ausgewogenheit achten und vor allem auf hohe Qualitätsstandards beim höchsten Lebensmittel „Fleisch“.


BBQ-Cuts, Rubs, Flanksteaks, Kachelfleisch, Pastrami, Pulled Pork, Brisket u.v.m. sind für uns keine Fremdwörter!

Auf dem von mir besuchten 1. deutschen Fleischsommelier-Seminar im Juni 2016 war dies unter anderem ein Schwerpunkt unserer Schulungsthemen. Daraus ergibt sich, dass wir Ihnen von dem neu erlernten Wissen rund um das Lebensmittel Fleisch, alles in voller Wertschöpfung anbieten können.


Während meiner Beratungszeiten „hinter meiner Fleischtheke“ können Sie sehr gerne, alles, was Sie immer schon Mal wissen wollten, erfragen. (Infozeiten bitte im Geschäft nachfragen oder hier unter Aktuelles)

Bericht des SWR-Fernsehens

Gebhard Stephan der erste Fleischsommelier in Rheinland-Pfalz